L' arbre nourricier en pays sahélien
Materialtyp: TextSprache: Französisch Paris Éditions de la Maison de Sciences de l'Homme 1990Beschreibung: 237 SSchlagwörter: Zusammenfassung: Die traditionelle Art der Nahrungszubereitung, bei der das Angebot an Sträuchern und Bäumen im westafrikanischen "Busch" vor allem in der Trockenzeit genützt wird, wird im ersten Teil des Buches beschrieben. Zugleich wird Einblick in die geschlechtliche Rollenteilung und die unterschiedlichen ethnischen Traditionen geboten. Der zweite Teil behandelt den Raubbau am Buschwald, dessen Holz immer mehr zur Holzkohlegewinnung für die Stadtbewohner dient. Abschließend wird das Konzept einer dauerhaften Nutzung der Bäume als Nahrungs- und Energiequelle diskutiert.Medientyp | Aktuelle Bibliothek | Signatur | Status | Fälligkeitsdatum | Barcode | |
---|---|---|---|---|---|---|
Buch | C3-Bibliothek Bestand ÖFSE UG | 12416 (Regal durchstöbern(Öffnet sich unterhalb)) | Verfügbar | 00939 |
Die traditionelle Art der Nahrungszubereitung, bei der das Angebot an Sträuchern und Bäumen im westafrikanischen "Busch" vor allem in der Trockenzeit genützt wird, wird im ersten Teil des Buches beschrieben. Zugleich wird Einblick in die geschlechtliche Rollenteilung und die unterschiedlichen ethnischen Traditionen geboten. Der zweite Teil behandelt den Raubbau am Buschwald, dessen Holz immer mehr zur Holzkohlegewinnung für die Stadtbewohner dient. Abschließend wird das Konzept einer dauerhaften Nutzung der Bäume als Nahrungs- und Energiequelle diskutiert.
Es gibt keine Kommentare für diesen Titel.
Benutzerkonto um einen Kommentar hinzuzufügen.