Bäuerliche Exportproduktion in der Côte d'Ivoire Fallstudien zu wirtschaftlichen und sozialen Auswirkungen der Kaffee- und Kakaoproduktion
Material type:
- 3928049070
Item type | Current library | Call number | Status | Date due | Barcode | |
---|---|---|---|---|---|---|
Buch | C3-Bibliothek Bestand ÖFSE Magazin | 07120/78 (Browse shelf(Opens below)) | Available | 30891 |
Zugl.: Berlin, Univ., Diss., 1990
Einem Einleitungskapitel zur Agrarentwicklung und -struktur der Elfenbeinküste folgt eine Anlayse der Bedeutung des Anbaus von Dauerkulturen (Kaffee und Kakao) für kleinbäuerliche, früher weitgehend auf Subsistenzproduktion konzentrierte, nun für den Weltmarkt produzierende Betriebe. Regionalbeispiele zeichnen ein differenziertes Bild der sozio-ökonomischen und wirtschaftlichen Situation und der Zukunftsperspektiven dieser Kleinbauern, der Betriebsorganisation und der "ökonomischen Logik", die nur teilweise Marktmechanismen entspringt, sondern oft eher von sozialen Auseinandersetzungen um ökonomische Ressourcen bestimmt wird.
There are no comments on this title.