Alle Informationen zu unseren Öffnungszeiten und Schließzeiten finden Sie hier.

Refashioning nature Food, ecology and culture

By: Contributor(s): Material type: TextTextLanguage: Englisch London Routledge 1991Description: 179 SSubject(s): Summary: Die Autoren durchleuchten die Verflochtenheit von Nahrungsmittelproduktion und Ernährung mit der Umwelt und ihren natürlichen Gegebenheiten wie auch mit den sozio-kulturell stark beeinflußten Verarbeitungs- und Konsumgewohnheiten. In die Betrachtungen einbezogen wird der Übergang von ländlichen zu städtisch-industrialisierten Gesellschaften, die Internationalisierung des Agrarmarktes, der Einsatz von Bio- und Gentechnik sowie die Ernährungskrise in der Dritten Welt. All dies mache es, so die Autoren, notwendig, daß der Mensch seine Sicht des "Natürlichen" und seine Position in einem "natürlichen" System überprüfe.
Holdings
Item type Current library Call number Status Date due Barcode
Buch C3-Bibliothek Bestand ÖFSE UG 13223 (Browse shelf(Opens below)) Available 19738

Die Autoren durchleuchten die Verflochtenheit von Nahrungsmittelproduktion und Ernährung mit der Umwelt und ihren natürlichen Gegebenheiten wie auch mit den sozio-kulturell stark beeinflußten Verarbeitungs- und Konsumgewohnheiten. In die Betrachtungen einbezogen wird der Übergang von ländlichen zu städtisch-industrialisierten Gesellschaften, die Internationalisierung des Agrarmarktes, der Einsatz von Bio- und Gentechnik sowie die Ernährungskrise in der Dritten Welt. All dies mache es, so die Autoren, notwendig, daß der Mensch seine Sicht des "Natürlichen" und seine Position in einem "natürlichen" System überprüfe.

There are no comments on this title.

to post a comment.