Refashioning nature : Food, ecology and culture
Materialtyp: TextSprache: Englisch London Routledge 1991Beschreibung: 179 SSchlagwörter: Zusammenfassung: Die Autoren durchleuchten die Verflochtenheit von Nahrungsmittelproduktion und Ernährung mit der Umwelt und ihren natürlichen Gegebenheiten wie auch mit den sozio-kulturell stark beeinflußten Verarbeitungs- und Konsumgewohnheiten. In die Betrachtungen einbezogen wird der Übergang von ländlichen zu städtisch-industrialisierten Gesellschaften, die Internationalisierung des Agrarmarktes, der Einsatz von Bio- und Gentechnik sowie die Ernährungskrise in der Dritten Welt. All dies mache es, so die Autoren, notwendig, daß der Mensch seine Sicht des "Natürlichen" und seine Position in einem "natürlichen" System überprüfe.Medientyp | Aktuelle Bibliothek | Signatur | Status | Fälligkeitsdatum | Barcode | |
---|---|---|---|---|---|---|
Buch | C3-Bibliothek Bestand ÖFSE UG | 13223 (Regal durchstöbern(Öffnet sich unterhalb)) | Verfügbar | 19738 |
Die Autoren durchleuchten die Verflochtenheit von Nahrungsmittelproduktion und Ernährung mit der Umwelt und ihren natürlichen Gegebenheiten wie auch mit den sozio-kulturell stark beeinflußten Verarbeitungs- und Konsumgewohnheiten. In die Betrachtungen einbezogen wird der Übergang von ländlichen zu städtisch-industrialisierten Gesellschaften, die Internationalisierung des Agrarmarktes, der Einsatz von Bio- und Gentechnik sowie die Ernährungskrise in der Dritten Welt. All dies mache es, so die Autoren, notwendig, daß der Mensch seine Sicht des "Natürlichen" und seine Position in einem "natürlichen" System überprüfe.
Es gibt keine Kommentare für diesen Titel.